原创意甲-莱奥染红吉鲁点球制胜 十人米兰2-1延续开局不败

  原标题:意甲-莱奥染红吉鲁点球制胜 十人米兰2-1延续开局不败

  北京时间9月11日凌晨02时45分,2022-2023赛季意甲联赛第6轮继续进行,卫冕冠军AC米兰做客路易吉-费拉里斯球场挑战桑普多利亚。经过90分钟鏖战,10人AC米兰客场2-1惊险击败桑普多利亚,取得联赛两连胜,新赛季开局7场比赛保持不败。莱奥第6分钟助攻梅西亚斯得分,AC米兰先拔头筹;尤里契奇第57分钟为桑普多利亚扳平比分。吉鲁第67分钟罚进自己制造的点球帮助AC米兰绝杀。此外,AC米兰大腿莱奥吃到两张黄牌被逐出场,桑普多利亚主帅詹保罗和他的助理教练也都吃到红牌;尤里契奇和维雷先后在比赛中射门被门框阻挡,德凯特拉雷有一个进球被吹。

  本场比赛,伊布继续无缘AC米兰大名单,奥里吉因伤缺阵,莱奥领衔首发阵容,吉鲁出任单箭头。第3分钟,德凯特拉雷传球,莱奥持球突入禁区左肋射门,皮球被防守球员挡出底线。随后,AC米兰左侧角球传中被防守球员解围,梅西亚斯再度组织进攻,并在前场右路传中,吉鲁头球攻门偏出左门柱。第5分钟,奥杰洛禁区弧顶左侧传中,莱利斯后点抢点射门被防守球员阻挡,林孔禁区弧顶右侧再射高出横梁。

  第6分钟,AC米兰取得领先,莱奥左路突破后直塞,吉鲁和德凯特拉雷连续做球,莱奥再横敲,梅西亚斯点球点右侧劲射近角破门,1-0!梅西亚斯斩获本赛季首球。

  第7分钟,穆里略铲倒梅西亚斯后,两人发生争执,险些引起两队冲突。第11分钟,卡普托禁区左侧倒三角回传,尤里契奇禁区弧顶兜射击中横梁。第13分钟和第16分钟,莱奥连续两次对费拉里犯规,最终被当值主裁出示黄牌警告。第21分钟,莱奥禁区左侧传中,德凯特拉雷禁区内跳起来,用肩部将皮球撞进大门,随后VAR介入比赛,发现此前AC米兰此前一波进攻中,吉鲁争抢托纳利传中球时已经越位,在当值主裁慎重考虑后,认定这个进球无效,德凯特拉雷在AC米兰生涯的处子球继续推后。

  第29分钟,特奥做球,莱奥禁区弧顶左侧射门离谱高出。第39分钟,萨比利禁区右侧任意球传中,林孔前点头球攻门偏出左门柱。第41分钟,特奥左侧角球传中,吉鲁尝试头球攻门未能顶正,莱奥随即禁区右侧传中,特奥小禁区左侧凌空抽射放了高射炮。第42分钟,特奥禁区左侧送出地平球,吉鲁中路抢点射门被桑普多利亚守门员奥德罗扑出,随后莱奥禁区左侧强行突破后传到中路,吉鲁前点抢射偏出左门柱。补时的1分钟,卡拉布里亚做球,德凯特拉雷禁区弧顶射门被防守球员阻挡。上半场结束时,AC米兰凭借着梅西亚斯的进球,客场1-0领先桑普多利亚进入中场休息。

  下半场易边再战。第47分钟,AC米兰边路传中,莱奥禁区内倒勾,直接踢到费拉里面部,桑普多利亚球员痛苦倒地,当值主裁向莱奥出示了本场比赛他的第二张黄牌,两黄变一红,莱奥被逐出场,AC米兰场上仅剩10人应战。

  第53分钟,托纳利前场右路任意球传中被防守球员抢到第一点,梅西亚斯点球点射门高出横梁。第54分钟,费拉里放倒特奥被当值主裁出示黄牌警告。第56分钟,特奥前场左侧任意球传中,梅西亚斯头球攻门高出横梁。

  第57分钟,桑普多利亚扳平比分,奥杰洛禁区左侧传中,尤里契奇前点甩头攻门,皮球洞穿AC米兰门神迈尼昂十指关,1-1!随后VAR介入比赛,并确定尤里契奇抢点时并未越位,这是他本赛季第一球。

  第59分钟,AC米兰用托莫里替下梅西亚斯,桑普多利亚用加比亚迪尼替下贝雷申斯基。第63分钟,波贝加做球,特奥禁区弧顶左侧射门被桑普多利亚守门员奥德罗托出横梁,随后托纳利右侧角球传中,吉鲁前点头球攻门偏靶,随后VAR介入比赛,当值主裁来到场边观看录像回放发现比利亚尔禁区内手球,阻挡了吉鲁的射门,因此,当值主裁给了这位桑普多利亚球员一张黄牌,同时判给了AC米兰一个点球。第67分钟,AC米兰再次取得领先,吉鲁主罚点球爆射破门,2-1!吉鲁连续两轮联赛破门,这也是他本赛季第3球。

  第71分钟,AC米兰用本纳赛尔替下德凯特拉雷。第73分钟,加比亚迪尼禁区弧顶左侧铲射,由于角度太正被AC米兰门神迈尼昂没收。第78分钟,AC米兰用弗兰克斯替下波贝加,桑普多利亚用夸利亚雷拉和维雷分别替下卡普托和尤里契奇。第85分钟,卡卢卢传球,吉鲁禁区弧顶右侧射门被防守球员挡了一下后,皮球被桑普多利亚守门员奥德罗没收。第86分钟,桑普多利亚用维埃拉替下比亚里尔。

  第87分钟,夸利亚雷拉远距离斜塞,加比亚迪尼禁区右肋劲射被AC米兰门神迈尼昂扑出,随后维雷小禁区左侧补射击中左立柱,皮球鬼使神差的弹到后门柱,加比亚迪尼小禁区右侧再射又一次被AC米兰门神迈尼昂化解,桑普多利亚错过扳平比分绝佳良机。第89分钟,费拉里做球,加比亚迪尼禁区弧顶射门偏出右门柱。补时第3分钟,夸利亚雷拉死球时故意踢走皮球,被当值主裁出示黄牌。

  补时第4分钟,奥杰洛绊倒卡拉布里亚被当值主裁出示黄牌。补时第6分钟,桑普多利亚主帅詹保罗和他的助理教练因为在场边有过激行为,双双被当值主裁出示红牌。与此同时,莱利斯放倒特奥,被当值主裁出示黄牌警告。最终,10人AC米兰2-1险胜桑普多利亚,取得联赛两连胜,本赛季开局继续保持不败。

  双方出场名单:

  桑普多利亚(4-1-4-1):1-奥德罗/24-贝雷申斯基(59分钟 23-加比亚迪尼)、25-费拉里、21-穆里略、3-奥杰洛/4-比利亚尔(86分钟 14-维埃拉)/37-莱利斯、8-林孔、11-萨比里、7-尤里契奇(79分钟 5-维雷)/10-卡普托(78分钟 27-夸利亚雷拉)

  AC米兰(4-2-3-1):16-迈尼昂/2-卡拉布里亚、20-卡卢卢、24-克亚尔、19-特奥/32-波贝加(78分钟 40-弗兰克斯)、8-托纳利/30-梅西亚斯(59分钟 23-托莫里)、90-德凯特拉雷(71分钟 4-本纳赛尔)、17-莱奥/9-吉鲁

  (杰拉德)

  责任编辑: