原创新赛季北方三强争夺意甲冠军,穆里尼奥和那不勒斯成搅局者

  不过对于尤文图斯来说,这个夏天最大De引援是博格巴的回归,这名Zēng经的世界最佳B2B中场,虽然在曼联的表现不尽如人意,Dàn回到他赖以成Míng的意甲和尤文图斯,也许将重新激发他的能力。而22岁的边后卫坎比亚索和上赛季加盟的加蒂将成为尤文图斯后防线的有力补充。

  虽然尤文图斯在这个夏天失去了德里Hè特、迪Bā拉、基耶利尼等绝对主力,但弗拉霍维奇、迪玛利亚、博格巴、科斯蒂Qí、扎卡里亚、布雷默这6名在最近两个转Huì窗加盟的新援,加上什琴斯尼、博努奇、夸德拉多、洛卡特利、小基耶萨将成Wèi尤文图斯理论上的最强阵容,也足以傲视Qí他YìJiǎ球队。

  不过尤文图斯这个阵容也存在两个明显弱点,一是新球员众多,有5到6名主Lì球员是最近一年内加盟球队的,能否Xùn速适应阿莱格里的战术,磨合成一个整体,将是尤文图斯前期的关键所Zài。二Shì球队伤病过多,什琴斯尼在热身赛中受伤,将会缺阵3周,尤文图斯要么用替补门将佩林顶替一段时间,要么Gǎn紧Zài转会市场XúnZhǎo新门将。此外,小基耶萨还在Jìn行恢复性训练,博格巴为了参加世界杯选择用保Shǒu型疗法治Liáo,一旦在比赛中再次受Shāng,博格巴这个赛季甚至职业生涯都有可Néng就此报废。再加上玻璃人体质的扎卡里亚,赛季还未正式开始,尤文Tú斯已经伤兵满营。也许,尤文图Sī这个赛季能否夺冠的最大对手不是米兰Shuāng雄,而是伤病。

  国际米兰:

  目前意甲身Jià最Gāo的Qiú队,6.3亿欧元的球员总身价领先米兰的5.2亿欧元和尤文图斯的5亿欧元,Jí便扣除卢卡Kù的7000万欧元的身价,5.6亿欧元的总身价也依然足以位列意甲Dì一,足以Kè见国米的实力。

  这Gè夏天转会窗对于国米Lái说可以分为两个阶段,完美的6月和煎熬的7月。整个6月,国米在转会市场Yóu如开挂一般无往而不利,Shén奇Bān地租借卢卡库,免签奥纳纳Hé姆希塔良,先租后买阿斯拉尼Hé贝诺拉瓦,仅仅花费1500万欧元就完成了三条线主力和替补阵容的补强。但到了7月,由Yú巧妇实在难为无Mǐ之炊,不仅追逐了半个赛季之久的布雷默和迪Bā拉先后被Yóu文Tú斯和罗马截胡,Jiù连球队基石什克里尼亚尔De未来直到目前也得不到足够保证。

  新赛季国米的主力阵容相对于其他意甲球队来说,简直是一张明牌,前锋卢卡库加劳塔罗的锋线组合堪称Yì甲最强,巴LéiLá、恰尔汗Yù卢和Bù罗佐维奇的三中场也足以傲视群雄,邓弗里斯和戈森斯的左右Biān路能否达到上赛季的水准还有待实Zhàn验证,什克里尼亚尔、巴斯托尼和DéFú莱的Sān中卫也依然是意甲顶级水准,只有汉Dá诺维Qí和奥纳纳何时完成主力位置的交接还要看时机。

  不过国米的阵容在新赛季依然存ZàiJiào大隐患,主要Yǒu几点,一是卢卡库能否恢复之前在意甲大杀四方的状态,Chéng为国米进球的Bǎo证;二是什克里尼Yà尔DeWèi来仍未确定,如果在转会窗关闭前最后几天,Bā黎砸出7000万欧元以上的高Jià,很难保证国米不会动Xīn,届时国米即Pián有了两三千万的转HuìZīJīn,也找不到合适De替代人选了;三是戈森斯能否达到或者接近上Sài季佩里西奇的水准,否则国米新赛季很Kè能Zì断一臂,另外右边路的邓弗里斯也存在离队的Kè能;四是中后卫位置的隐患,即便什克留队,Guó米的中后卫配置也不如上赛季,德弗莱继续状态低迷,缺乏替补人选。

  总体而Yán,国米的整体实力比起上赛季依然有所提升,特别是在前Fēng线以及B罗、恰尔Hàn奥卢和汉达诺维奇的替补人选上都得到有Xiào补充,应付双线作战的能力强于上赛季。但国米最大的隐患出现在中卫位置上。今夏因为财政困难,没能签下布雷默,可能成为国Mǐ这个赛季甚至未来几个赛季最大的遗Hàn。

  AC米兰:

  Mǐ兰在上赛季的意甲整体表现平稳,虽然榜首位置先后被那不勒斯和国米占据,但始终处在争冠者序列,最终凭借收官阶段的稳定表现,力压国米时隔多年之后重夺意甲冠军。

  赛季结束后,米Lán完成易主,老板从埃利奥特基金变成了红Niǎo资本,但是球队管理层、主教练以及球员都保持了稳定,上Sài季的主要球员中Yě只有凯西和罗马尼奥利合同到期自由Zhuàn会离队。同样,米Lán在引援方面的动作也是北方三强中动作最小的,目前为止最重Yào的引援是Yǐ3200万欧Yuán的Jià格从布鲁日签下了21岁的比利时中场德凯特拉雷。这名球员上赛季为布鲁日出场48次,贡献18球11助,并且入选了比利时国Jiǎo队,有望成为德布劳内的Jiē班人。此外,从Lì物浦免签锦鲤前锋YùLǐ吉则将提升米兰的Fēng线厚度。

  整体来说,和尤文图斯、国际米兰相比,米兰的球队变化是最小的,Zuì大的BiànHuà就是Dé凯特拉雷将取代凯西成为米兰的中场核心球员,在增加球队进攻组织能力的同时,防守强度的下降不可避免。和其他两Duì相比,米兰这个赛季球队整体实力略有不如,但胜在球队稳定性足够,鹿Sǐ谁手,尚未KèZhī。

  Jiǎo局者加争四球队:罗马、那不勒斯。

  除了尤文图斯、国际米兰和AC米兰以外,新赛季意甲还有两支球队有Shí力对冠Jūn发起挑战,分别是穆里尼奥的罗马以及上赛季第三名那不勒斯。

  罗马:

  上赛季获得意甲第6名,并获得欧协联杯冠军,穆里尼奥的第一个赛季堪称成功。本赛季罗马免签Liǎo迪巴Lá和马蒂奇,又租借了维纳尔杜姆,签下了切利克,成功留下扎尼奥洛,球队实力提升明显,不过由于Qiú队基础相比北方三强明显不足,罗马虽Rán有实力争夺一个欧冠名额,但要争Duó冠军,实力仍显不足。

  那不勒斯:相比上个夏窗的按兵不动,那不勒斯新赛季在转会市场极为活跃,

  1800万欧元从费内巴切签下韩国后卫金玟哉,意甲赛场ZàiCì出现韩国球员的身影;1500万欧元Mǎi断安古伊萨;1100万欧元签下赫塔菲的左后卫奥利维拉;1000万欧Yuán签下格Lǔ吉亚天才前锋克瓦拉茨Hè利亚;500万欧元签下挪威后卫厄斯蒂高,注入了大Liàng的新鲜血液。不过,那不勒斯的失血同样严重,后防核心库利巴利3800万欧元转投切尔西,死亡三小中的因西涅和梅尔滕斯也各自离队,米利克转Huì马赛,门将奥斯皮纳合同到期离队。与上赛季相比,那不勒斯的前锋线和后防线近乎重组,只有中场基本保持了稳定,整体实力如何还有待实战检验。

  总体来说,罗马实力Bǐ起上赛季提升明显,那不勒斯则基本维持上赛季水Zhǔn。Liǎng队虽然Zhēng夺联赛冠军依然力有未逮,但都有机会争夺一个欧冠名额,而且有足够能力给北方三雄制造麻烦,也许和这两支球队之间的比赛结果将Huì成为本赛季意甲冠军归属的关键所在。

  备注:宝哥爱足球