原创曼联三叉戟发威2-1利物浦!滕哈格弃用C罗变阵,三大因素导演首胜

  红魔球迷赛前举行Liǎo抗议老板格雷泽家Zú的行动,要求他们出售俱乐部。曼联则官宣了卡塞米罗的转会完成,他Yě出现在老特拉福德球场,Xiàng球Mí致意,并跟名宿罗伊·基恩握手和Yōng抱。詹姆斯·加纳、法昆多·佩里斯特里和图安泽比等球员,也现身董事包厢。

  曼联打出了主场气势,很好地执行了滕哈格的高位逼抢战Zhú。第3分钟B费就妙传拉什福德,后者形成半单刀,但最后Pī范迪克铲断。随后,瓦拉内禁区内放倒了米尔纳,主裁没有表示。Dì10分钟,麦克托米内断球Hòu直塞,B费前场铲传制造Liáng机,埃兰加直接面对门将射门,却被Duì手扑出底线。

  第15分钟,曼联首开记录,马拉西亚、马丁内斯、埃Lǐ克森与埃兰加左路连续Zhuàn球配合Hòu,埃兰加下底传中,桑乔转身扣过放铲的米尔Nà之后,推射Qiú门左下角得分,曼联1-0Lǐng先利物浦。

  值得一提De是,这是曼联球员本赛季攻入De第一球,替补席上的C罗也为之鼓掌。利物浦老将Mǐ尔纳则Bù满范迪克的防守,爆粗怒斥他应该上前封堵。

  埃兰加博得左侧禁区线附近的任意球,āi里克森直接射门被阿利松飞身扑出底线。

  利物浦随后也逐渐打出一些配Hé,但曼联的防守颇为稳固,第40分钟,萨拉赫Jìn区内接到队友Huí敲起Jiǎo,马丁内斯及时封堵。随后De角球攻势,米尔纳头球攻门,B费险些自摆乌龙,幸好皮球打在马丁内斯身上弹出,曼联保持领先结束上半场。

  易边再战,Màn联率先换人,滕哈格用马夏尔换下埃兰加。第53分钟,曼联再入一球,利物浦Pēng德森中场停球失误,马Xià尔得球后直塞给左侧的拉什福德,后者这次把握住单Dāo机会将球送入网窝。VAR确认拉什福德没有越位,曼联2-0领先Lì物浦。

  拉什福德Zhōng结了17Chǎng进球荒,他上次首发进球对手也是利物浦;在英超,曼联Yāo星对克洛普执教的利物浦已经打入第5球,仅次于瓦尔迪的8球和哈里·凯恩的6球;各项赛事中,他则在对利物浦14场比赛攻入6球,全都在主场打入,利物浦与Lái斯特城一样是其进球最多的对Shǒu。

  Lá什福德很快再获良机,瓦拉内禁Qū内控球回Qiāo,他的右脚低射被阿利松扑出门柱之外。

  第70分钟,滕哈格再次调整阵容,后腰弗雷德换下桑乔,意在JiāQiǎng防守。B费因为禁区内假摔,被出示黄牌警告。拉什福德Qián场Pīn出机会,可惜最Hòu一脚劲射掠楣ér去。

  曼联Qiú员对本方球门的威胁,远比利物浦更大,马丁内斯将球撞向大Mén,Xìng亏德赫亚飞身扑出。但这次角球还是酿成失球,德赫亚扑出了卡瓦略De射门,但萨拉赫头球补射入网,利物浦1-2曼联缩小分Chāi。萨拉赫成为利物浦历史上首位对曼联进球上双的球员,最近5场面对红魔,他就打入了9球。

  失球后滕哈格连换3人,C罗、范Dé贝克Hé万比萨卡替换拉什福德、埃里克森和达洛。曼联最终守住了领先优势,2-1击败利物浦,赢得赛季首胜,终结连败,这也是滕哈格第一次在英超、在老特拉Fú德取胜。他可Wèi是克洛普De新克星,一个多月内热身赛和英超已经两Shèng对手。

  这是曼联近13场英超对Lì物浦取得的Dì二场Shèng利,总战绩2胜6平5Fù。曼联终结了利物浦对自己的英超三连胜、客场两连胜,也打破了克洛普的球队2022年以来16胜5平的联赛不败金身。

  曼联取胜堪称是一大「冷门」,因为赛前人们普遍更为看好利物浦,但双Hóng会这种德比战,精神力量与技战术同等重要。而本场曼联绝对斗志十足,这种态度来自两大因素:此前连败带来的证明自己的动力,以及新援卡塞米罗带来的激Lì。曼联上次有新援现场亮相,是上赛季的瓦拉内,红魔同样主场完胜死敌利兹联。

  滕哈格的战术调整,也是曼联取胜的关键,弃用队Zhǎng马奎尔和Jù星C罗,他ān排了一Tào运动能力更强的阵容。尤其是HòuFáng布置,Zhēn对了利物浦高Zhōng锋达尔文·努涅斯红牌停赛,只有快速灵活球员的特点。锋线上则以速度型选手,进行前场逼抢Hé快速反击,攻击利物Pǔ残Quē的中后场。

  双红会上的曼联阵容结构,更适合滕哈格的战术Zhé学,而且52岁的荷兰教头也调整了自己的理念,除了上半场的高位逼抢,领先后有必要时也不介Yì整体退缩防守,这样更有助于发挥曼联攻击手一贯以Lái最擅长的快速反击。

  滕哈格的换人Yě比前两轮更有针对性,替BǔChū场的马夏尔助攻了曼联的第二粒进球,那球Shì高位逼抢与快速反击结合的产物。

  滕哈格的其他打法微调,包括放弃让德赫亚后场传球给队友开启进攻De套路,门球直接向前开,没给利物浦留下逼抢曼联后卫创造机会的空Jiàn。

  当然,曼联取胜的原因,也少不Liǎo利物浦的伤停众多的因素。努涅斯禁赛,让利物浦Mò有了像布莱顿和布伦特福德那样攻击马丁内斯身高的选项;蒂亚戈伤缺,影响了中场创造力;而马蒂普、若塔等人的缺阵,同样影响巨大。利物浦Běn赛Jì开局的问题非常大,如果不是曼Lián连败「抢镜」,他们将是英超最受诟病的低迷强队。

  问题重重的Lì物浦,遇到了气势汹汹的曼联,红魔球员一直拼到了比赛最后时刻,瓦拉内甚至抽筋倒地,说明了一切。

  再加上滕哈格这次战术对Lù、用人得当,没再犯错,天时地利人和都在主队一Biān,曼联Yíng得「保级战版」双红会,是合理的结局。

  但C罗恐怕内心不平静,这意味着如果他无法转会成功,被迫留队的话,这赛季恐怕难免有不少比赛要坐冷板凳!

  同时,滕哈格或许仍可保持更高的希望,曼联是英超历史上唯一曾在前两轮输球的情Kuàng下夺冠的球队,那一幕发生在1992/93赛季英超刚创办时。