较少的公共汽车,没有吉祥物服装或欢迎仪式:如何节省2.8亿美元的东京奥运会计划

较少的公共汽车,没有吉祥物服装或欢迎仪式:东京奥运会计划如何节省2.8亿美元
  东京奥运会组织者表示,他们已经找到了通过简化和削减明年推迟游戏的费用来节省2.8亿美元的方法。

  该报告是在国际奥林匹克委员会执行委员会周三在日本与官员在线举行会议的。

  储蓄量约占东京奥运会官方预算的126亿美元。

  去年的全国审计表明,实际费用可能是官员数字的两倍。牛津大学上个月发表了一项研究,认为东京是有记录以来最昂贵的夏季奥运会。

  东京奥运会首席财务官Gakuji Ito承认,节省成本的数字只是一个估计。

  美联社引用ITO的话说:“我们如何计算成本降低是前所未有的,这是一项倡议。” “从行政角度来看,我们努力挣扎。”

  组织者的详细文档中列出了大约50个拟议的削减。其中包括:设备的变化和重新配置场所;较少的装饰横幅; “利益相关者”代表团规模减少了10-15%;较少的穿梭巴士;减少酒店区;吉祥物服装的生产暂停;并取消官方团队欢迎仪式。

  没有计划对运动数量或竞争对手的数量进行裁员。

  同样,开幕式和闭幕式,大量赞助的121天火炬接力赛以及电视广播中将看到的比赛区域也将是开幕式和闭幕式。

  即使组织者谈论降低成本,他们也无法为延期的整体成本提供数字。一些估计表明这可能是数十亿美元。

  “我们深表歉意,但我们相信宣布额外费用会产生误导,”当被问及时,他补充说,他希望在今年年底之前对此“提供某种信息”。

  东京奥运会和推迟的大多数账单都落在日本纳税人身上。东京奥运会预算约为56亿美元是私人资金,其中约13亿美元来自国际奥委会。国际奥委会还表示,它将支付6.5亿美元以支付推迟费用。

  其余的支出(至少60%甚至更多)来自国民政府,东京都会政府和几个州。