Apex Court发出短期命令以恢复Silwal

Apex Court发出短期命令以恢复Silwal
  最高法院周三发布了一项临时停留令,以恢复该国顶级体育执行机构的被驱逐的国家体育委员会成员秘书Ramesh Kumar Silwal。

  10月18日,部长委员会决定解雇西尔瓦尔(Silwal),由以前的KP Sharma Oli-Led政府任命为四年任期,并于2020年7月通过公开比赛进行了选择。联合政府使席尔瓦尔免于他的职责,指控他的表现不令人满意。

  在撤职后,政府任命了巴格马蒂省秘书处CPN(Maoist)的Tanka Lal Ghising在11月29日的热门座位上。

  席尔瓦尔(Silwal)于11月14日提交了一份书面请愿书,质疑部长委员会的裁决。一名法官哈里·普拉萨德·菲亚尔(Hari Prasad Phuyal)的一名法官周三发布了临时令。最高法院在12月27日呼吁双方进行讨论。

  如果最高法院给出临时命令的连续性,Silwal将保留在邮局中,直到最后一次听证会。但是,如果最高法院验证部长理事会的解雇,他将放心自己的职责。